福岡/天神のホテル【ソラリア西鉄ホテル】ホーム > レストラン > プラン一覧> > 【 2・3月 】 長崎フェア〜壱岐・対馬・五島の恵み〜

レストラン一覧

  • 17F レストラン&ラウンジ トランスブルー
  • 17F 鉄板焼 浅黄

Restaurant Plan レストランのプラン

【 2・3月 】 長崎フェア〜壱岐・対馬・五島の恵み〜

紺碧の海に囲まれた豊かな自然が残る長崎の島々、壱岐・対馬・五島。海の幸はもちろん美しい山里で育つ食肉、島の知恵、息づく加工品など、それぞれの島ならではの豊富な食材にご注目ください。

ランチバイキング

期間 2018年2月1日(木)〜3月31日(土)
時間 【 月〜金曜日 】11:30〜14:00
【 土・日・祝日 】1部 11:30〜12:50 / 2部 13:00〜14:30
料金 お一人様 / 大人 2,200円 小学生 1,300円 幼児(4〜6歳) 700円
※ブッフェ料理はサービス料をいただきません。
場所 レストラン&ラウンジ「トランスブルー」
TEL.092-406-2303 (受付/9:00〜18:00)

〈Menu〉
◆雲仙島原鶏スモークのサラダ仕立て シーフードマリネ柚子風味
◆グリンピースのムース
◆日替わり 五島の揚げかまぼこ
◆長崎県産鰤のポワレ 大根おろしと照り焼きソース
◆対馬名物 対馬とんちゃん
◆鶏もも肉ソテー ガーリックバターソース
◆牛肉とパプリカのオイスター炒め
◆シーフードマカロニグラタン
◆鰆のソテートマト茄子のチーズ焼き白ワインソース
◆五島三菜の和風パスタ
◆五島うどん
◆長崎郷土料理「ハトシ」のトマトソース
◆長崎名物 皿うどん
◆五島美豚のロースト
◆五島美豚の角煮まんじゅう
◆本日のピラフ
◆ホテルオリジナルカレー
◆サラダ ◆フルーツ ◆デザート各種
※上記メニューは一例です。月ごとに内容が一部変更になります。

◆ 日替り料理メニュー 【 数量限定 】
◆五島美豚のロースト ………【 月・水・金曜日限定 】
 上品な豚の甘味が魅力の五島美豚を柔らかくロースト。特製ソースをかけてご提供いたします。
◆五島美豚の角煮まんじゅう ……… 【 火・木曜日限定 】
 ジューシーに仕上げた五島美豚の肉厚な角煮をふわふわの生地で挟んでお渡しいたします。
◆五島美豚ロースカツサンド&猪肉入り猟師風パスタ ……… 【 土・日曜日・祝日限定 】

◆ 20種のフリードリンク
ランチバイキングではソフトドリンクが飲み放題となっております!
英国式リントンズ紅茶やコーヒー等、全20種と幅広いラインナップでご用意しております。
★グラスビール、グラスワイン等も500円よりご用意しております。

● ランチバイキング オプションメニュー
プラス1,000円で「牛肉のサイコロステーキ 浅黄のもやし炒め添え」をお楽しみいただけます。

※表示価格はすべて税込です。 ※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。 ※写真はイメージです。

ディナーコース

期間 2018年2月1日(木)〜3月31日(土)
時間 【 ディナータイム 】18:00〜21:00
料金 お一人様 6,000円コース / 8,500円コース
場所 レストラン&ラウンジ「トランスブルー」
TEL.092-406-2303 (受付/9:00〜18:00)

〈Menu〉
●サーモンと帆立貝のスモーク シェリービネガー風味
●長崎産人参のクリームスープ カプチーノ仕立て
●真鯛と天使の海老のポワレ からすみ入りのブールブランソース
★牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース 春野菜添え
●長崎県産デコポンと抹茶のムース 苺のソルベ フルーツと共に
●パン or ライス
●コーヒー or 紅茶

※8,500円のコースは★印が九州産黒毛和牛フィレ肉になります。

※表示価格はすべて税込・サービス料別です。 ※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

特選和牛コース

期間 2018年2月1日(木)〜3月31日(土)
時間 【 ディナータイム 】17:30〜21:00
料金 お一人様 15,000円
場所 鉄板焼「浅黄」
TEL.092-406-2303 (受付/9:00〜18:00)

〈Menu〉
●洋風前菜
●焼き野菜の盛り合わせ(4種)
●対馬産いのししソーセージの鉄板焼き 彩り野菜のトマト煮添え
●壱岐産 寒ブリの鉄板焼き ゆずしおで
●長崎和牛のサーロインステーキ(120g)orフィレステーキ(100g)
●もやし炒め浅黄風
●ベビーリーフのサラダ 五島産椿油のドレッシングで
●白ご飯or特製ガーリックライスor梅ライス
●壱岐産かじめ入りの赤出汁
●香の物
●長崎県産デコポンと抹茶のムース 苺のソルベとフルーツと共に
●コーヒーor紅茶

※上記メニューの他にもランチ平日2,800円〜/土・日・祝日3,600円〜、ディナー12,000円〜ご用意しております。

※表示価格は税込・サービス料別です。
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。 ※写真はイメージです。

和牛ランチコース

期間 2018年2月1日(木)〜3月31日(土)
時間 【 ランチタイム 】11:30〜14:00 ※土日祝は14:30まで
料金 お一人様 7,000円
場所 鉄板焼「浅黄」
TEL.092-406-2303 (受付/9:00〜18:00)

〈Menu〉
●洋風前菜
●焼き野菜と長崎県産ポテトの盛り合わせ
●長崎県産的鯛の鉄板焼き 壱岐産のゆずしおで
●長崎和牛のサーロインステーキ(120g)orフィレステーキ(100g)
●ベビーリーフと長崎県産トマトのサラダ 五島産 椿油のドレッシングで
●白ご飯orガーリックライスor十六穀米
●壱岐産かじめ入りの赤出汁
●香の物
●長崎県産デコポンのババロア 山椒の香り フルーツを添えて
●コーヒーor紅茶

※追加料金でステーキのグラム数を増量できます。

※表示価格は税込・サービス料別です。
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。 ※写真はイメージです。