福岡/天神のホテル【ソラリア西鉄ホテル】ホーム > レストラン > プラン一覧> > 【7・8・9月 】料理長特選、ホテルの涼感グルメ

レストラン一覧

  • 17F レストラン&ラウンジ トランスブルー
  • 17F 鉄板焼 浅黄

Restaurant Plan レストランのプラン

【7・8・9月 】料理長特選、ホテルの涼感グルメ

ランチバイキング 〜福岡うまかもんフェア〜

期間 2017年7月1日(土)〜9月30日(土)
時間 ランチ 11:30〜14:00(OS)
料金 お一人様/大人 2,200円 小学生 1,300円 幼児(4〜6歳) 700円
※ブッフェ料理はサービス料をいただきません。
場所 レストラン&ラウンジ「トランスブルー」 .092-406-2303(9:00〜18:00受付)

●ブッフェメニュー
鰹のタタキ ニンニク醤油風味/シーフードマリネ 柚子胡椒風味/カボチャのムース/豚タンのスモーク/サーモンのポワレ 白ワインソース/白身魚のチリソース炒め/糸島産豚肉とキャベツの味噌炒め/九州産鶏もも肉のトマト煮/牛肉と博多茄子のソテー ガーリックオニオンソース/博多名物 もつ鍋コーナー/ローストビーフコーナー(火・木曜日限定)/博多とんこつラーメン/ピッツァコーナー/明太ナゲット 又は焼売/シーフードマカロニグラタン/本日のピラフ/博多焼きラーメン風パスタ/ホテル特製カレー/サラダ/フルーツ/デザート

※上記メニューは一例です。(月ごとに内容が一部変更になります。)

実演コーナー シェフがお客様の目の前でお取り分けいたします。
●ピザ窯で焼く本格ピッツァ【毎日開催】
 ご注文を頂いてから焼き上げるため、出来立てアツアツでお召し上がり頂けます!
●季節の和食コーナー【月・水・金曜限定/数量限定】
●ローストビーフカッティングコーナー【火・木曜限定/数量限定】

★ランチバイキング オプションメニュー
・プラス1,000円で「糸島産豚ロース肉のコルドンブルー」がつきます。

●20種のフリードリンク
ランチバイキングではソフトドリンクが飲み放題となっております!
英国式リントンズ紅茶やコーヒー等、全20種と幅広いラインナップでご用意しております。
〜グラスビール、グラスワイン等も500円よりご用意しております。〜

※表示価格はすべて税込です。 ※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。 ※写真はイメージです。

スペシャルディナー

期間 2017年7月1日(土)〜9月30日(土)
時間 ディナー 18:00〜21:00
料金 お一人様 5,000円 / 6,000円 ※税込・サービス料別
場所 レストラン&ラウンジ「トランスブルー」 .092-406-2303(9:00〜18:00受付)

〈 Course Menu 〉
・カツオのカルパッチョ バジル風味
・蛸と茸のアヒージョ
・ポロ葱とポテトの冷製クリームスープ
◇イサキと天使の海老ポワレ 夏野菜のラタトゥイユ添え
◆牛フィレ肉のグリル レフォール入り赤ワインソース
・とよみつひめのチョコレートムースとバニラアイス フルーツ添え
・パンまたはライス
・コーヒー

※5000円コースは◇または◆より一品お選びください。6000円コースは二品ともコースに含まれます。
◆は+2,500円で和牛フィレ肉に変更できます。

※表示価格はすべて税込です。 ※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。

【月〜木、日曜日限定!】プレミアム女子会プラン

期間 2017年7月1日(土)〜9月30日(土)
時間 18:00〜21:00 ※ご利用は受付より2時間となります。
料金 お一人様 4,000円 ※税込・サービス料込 ※割引の併用不可
場所 レストラン&ラウンジ「トランスブルー」 .092-406-2303(9:00〜18:00受付)
備考 ※女性グループ限定 ※2名様〜/前日までの要予約 ※割引併用不可

天神の真ん中、ソラリア西鉄ホテルで「プレミアムな女子会」をお楽しみください♪

【本日のオードブル】+【フードメニューからお一人様2品チョイス】+【フリードリンク全30種】

●フードメニュー
・合鴨のスモーク 黒胡椒風味
・シーフードマリネ サラダ仕立て
・タコと茸のアヒージョ バケット添え
・窯焼きピッツァ マルゲリータ
・国産鶏もも肉のトマト煮込み 夏野菜添え
・糸島産豚肉とキャベツの味噌炒め
・焼きラーメン風パスタ
・本日のピラフ

●フリードリンクメニュー
・ビール ・グラスワイン(赤/白) ・ジントニック・ソルティドック
・スクリュードライバー ・ファジーネーブル ・メロンフィズ ・カンパリソーダ
・キティ ・フルーツパンチ ・ブルーファンタジー
・ティラミスミルク ・シャーリーテンプル ・ソフトドリンク など全30種

★ スペシャル特典 ★
ホテル特製パンケーキサービス or フレンチトーストのワゴンサービス
フェアに合わせたオリジナルカクテルが飲み放題

※仕入れの状況によりメニューの内容が一部変更になる場合がございます。 ※写真はイメージです。

料理長特選博多和牛ディナーコース

期間 2017年7月1日(土)〜9月30日(土)
時間 17:00〜21:00(OS)
料金 お一人様 15,000円 ※税込・サービス料別
場所 鉄板焼「浅黄」

.092-406-2303(受付9:00〜18:00受付)

〈 Course Menu 〉
●洋風前菜の盛り合わせ
●焼き野菜の盛り合わせ
●フォアグラのグリル 大根のコンフィ添え マディラソース
●天然鯛と帆立貝のグリル ブールブランソース
●博多和牛のサーロインステーキ(120g) or 博多和牛フィレステーキ(100g)
●もやし炒め浅黄風
●糸島野菜のリーフサラダ
●ガーリックライス or 梅ライス or 白御飯
●赤だし
●香の物
●桃のロールケーキ フルーツ添え
●コーヒー or 紅茶 or ハーブティー


※上記メニューの他にもランチ平日2,800円〜・土日祝3,600円〜、ディナー12,000円〜ご用意しております。
※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。 ※写真はイメージです。

博多和牛ランチコース

期間 2017年7月1日(土)〜9月30日(土)
時間 11:30〜14:30(OS)
料金 お一人様 7,000円〜 (税込・サービス料別)
場所 鉄板焼「浅黄」

.092-406-2303(受付9:00〜18:00受付)

〈 Course Menu 〉
◆洋風前菜の盛り合わせ
◆焼き野菜5種盛り合わせ
◆イサキのグリル レモン添え
◆博多和牛フィレステーキ(100g) or 博多和牛サーロインステーキ(120g)
◆糸島ベビーリーフのサラダ
◆白御飯 or ガーリックライス or 十六穀米
◆赤だし
◆香の物
◆とよみつひめのチョコレートムースとバニラアイス フルーツ添え
◆コーヒー or 紅茶

※追加料金でステーキのグラム数を増量できます。

※仕入れの状況によりフェアメニューの内容が一部変更または早期終了になる場合がございます。 ※写真はイメージです。